Экономика для всех

Каталог статей

Главная » Статьи » Экономика предприятия

Цеховой хозрасчет, принципы и порядок организации

Цеховой хозрасчет, принципы и порядок организации

ЦХР-сопоставление рез-та и затр. по структ. подразделениям предприятия, по каждому виду продукции и всему объему продаж. Сущность сводится к соизмерению затр. с рез-ми хоз. деят-ти подразделений п/п и организации на этой основе премирования работников. Осн. цель ЦХР-направить экономические интересы всех участников цехов  на достижение высоких конечных рез-тов при наиб. полном и эффект. использовании имеющихся ресурсов. 

Принципы цехового хоз. расчета:

1. Матер. заинтер-сть и ответ-сть. Находит свое воплощение в положении о премир-нии и в сис-ме возмещения нанесенного ущерба. Это вытекает из закон-ва о труде. Порядок вознаграждения д.б. известен всему коллективу, быть прост и понятен для любого работника. Но нельзя допускать уравнительности в мат. поощрении .  

2.Самоокупаемость. Проявляется в расширении воспроизв-ого капитала и увеличениит стоимости п/п. На п/п это условие обязательно, а на примере цехов оно не всегда возможно.

3. Оперативно-хозяйственная самостоятельгость администрации п/п. Позволяет быстро решать текущ. вопросы, исходя из стратегического развития. Необходимо сочетание централизованного планового  руководства  с каждым структ. подразд.. Предоставить подразделениям определенную самост-сть в использовании произв. ресурсов, в выборе путей выполнения произв-ых зад. Закрепление  за каждым подразделением ОПФ, произв., труд., денежных и др. ресурсов, разработка для каждого подразделения опред. технико-эконом. норм и норм-вов для планирования, учета, контроля, оценки рез-тов работы и стимулир. хоз. деят.

4. Контроль рублем. Необходим для отслеживания эффективности использования имеющихся трудовых и иных ресурсов в краткоср. и долгоср. периодах.

Под организацией ХР понимается разработка нормативных документов, и пакет положений о цехах и отделах. В них формируютсяся взаимоотношения каждого конкр. подразделения с др. цехами и отделами, а также с высшим управленческим персоналом.

В системе цехового ХР выделяются след. организационные подсистемы: 1. ХР цехов осн. пр-ва. 2. ХР цехов вспом. пр-ва.

ХР цехов осн. пр-ва д.б. нацелен на ритмичный выпуск продукции в заданном ассортименте и в установленные договорами сроки, на рост производительности труда,  обеспечивать снижение с∕с  прод., повышение ее качества.

ХР цехов вспомог. пр-ва д. обеспечивать снижение с∕с их прод. при полном и качественном обеспечении потребности. осн. пр-ва в услугах.

Категория: Экономика предприятия | Добавил: Alex (25.04.2012)
Просмотров: 599 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 14

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0